Como en años anteriores, hemos querido sumarnos a la celebración del Día del Libro. Para ello hemos preparado un "Punto de interés" con una selección de películas basadas en obras de la literatura china y japonesa. Entre las novelas de la literatura china que hemos escogido destacan las llevadas al cine por Zhang Yimou como "Amor bajo el espino blanco" del escritor Ai Mi, "El camino a casa" de Shi Bao, "La linterna roja" de Su Tong y "Sorgo rojo" del novelista Mo Yan. También "Balzac y la joven costurera china", escrita y dirigida por Dai Sijie. En cuanto a la literatura japonesa, se han seleccionado tanto novelas como "Paprika" de Yasutaka Tsutsui o "Veinticuatro ojos" de Sakae Tsuboi y cuentos como el de Haruki Murakami "Tony Takitany". Asimismo hemos escogido películas basadas en cómics o series manga como "Air doll" dirigida por Koreeda Hirokazu o "Akira" de Katsuhiro Otomo
Todas estas películas están disponibles para préstamo y se puede consultar el listado completo de títulos pinchando en este enlace en el que se han diferenciado las películas según su nacionalidad indicando el director, la obra literaria en la que se basa y su creador así como la signatura que permite localizar fácilmente la película.
Durante este trimestre la Biblioteca Central junto con el Club de Lectura de la Universidad ofrece una selección de novelas relacionadas bajo el título "Lecturas en el fogón" . Además, profesores y especialistas en la materia han preparado un programa , accesible en Canal UNED, sobre obras literarias que abordan el tema de la gastronomía. A su vez la Mediateca ha organizado un Punto de interés con una selección de películas que tratan sobre el mundo de la gastronomía, la restauración, hábitos y costumbres alimenticias y la comida desde distintos puntos de vista. El mundo de la gastronomía y la comida es uno de los temas que más interés ha despertado en el cine a lo largo de la Historia. Así el celuloide ha ofrecido al espectador miles de secuencias inolvidables que le han llevado a apreciar la buena mesa y conocer las costumbres culinarias de otras culturas y épocas convirtiendo a la gastronomía en la verdadera protagonista. Tratado desde diferentes enfoques y persp
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