De entre los documentales adquiridos recientemente por la Mediateca os recomendamos los siguientes:
- El Ebro. Caminos de agua
sinopsis: Serie documental de seis capítulos dedicados a recorrer el río desde el cielo. El viaje nos llevará desde su nacimiento en el Pico de los Tres Mares, hasta el Delta donde sus aguas se diluyen en el Mediterráneo.
086.911-EBR
- El legado Andalusí (4vol)
sinopsis: Viaje por la historia y la civilización Hispanomusulmana, una cultura singular que hizo avanzar las ciencias,la técnica y las artes durante la Edad Media.
086-946.021-LEG
- El pollo, el pez y el cangrejo real
sinopsis: Muestra el esfuerzo del campeón de cocina de España para ganar el Bocuse D`or, el premio gastronómico más prestigioso del mundo que se celebra cada dos años en Francia.
DVD-López-Linares-POL
- Sufismo para la paz
sinopsis: Sufismo es el islam original, en contraste con el islam que vemos actualmente.No acepta ninguna forma de fanatismo o violencia.Este documental lleva a la compresión de la filosofía del islam original, a través de las entrevistas con algunos maestros sufís (Sheiks) y sus seguidores en todo el mundo.
DVD-Vandel-SUF
Durante este trimestre la Biblioteca Central junto con el Club de Lectura de la Universidad ofrece una selección de novelas relacionadas bajo el título "Lecturas en el fogón" . Además, profesores y especialistas en la materia han preparado un programa , accesible en Canal UNED, sobre obras literarias que abordan el tema de la gastronomía. A su vez la Mediateca ha organizado un Punto de interés con una selección de películas que tratan sobre el mundo de la gastronomía, la restauración, hábitos y costumbres alimenticias y la comida desde distintos puntos de vista. El mundo de la gastronomía y la comida es uno de los temas que más interés ha despertado en el cine a lo largo de la Historia. Así el celuloide ha ofrecido al espectador miles de secuencias inolvidables que le han llevado a apreciar la buena mesa y conocer las costumbres culinarias de otras culturas y épocas convirtiendo a la gastronomía en la verdadera protagonista. Tratado desde diferentes enfoque...
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