Junto con el OPAC, en el que pueden realizar búsquedas por directores y títulos y consultar la colección de cine por géneros cinematográficos y nacionalidades,
el catálogo impreso de cine es una de las publicaciones que tiene mayor
aceptación entre los usuarios de la Mediateca. Conscientes de su
utilidad y demanda, seguimos actualizándolo periódicamente y hemos
optado por editar varias copias para que puedan hojearlo y encontrar las
películas que deseen. Por otro lado, dispone también de una edición electrónica en issuu para consultar desde cualquier ordenador que tenga conexión a Internet.
Durante este trimestre la Biblioteca Central junto con el Club de Lectura de la Universidad ofrece una selección de novelas relacionadas bajo el título "Lecturas en el fogón" . Además, profesores y especialistas en la materia han preparado un programa , accesible en Canal UNED, sobre obras literarias que abordan el tema de la gastronomía. A su vez la Mediateca ha organizado un Punto de interés con una selección de películas que tratan sobre el mundo de la gastronomía, la restauración, hábitos y costumbres alimenticias y la comida desde distintos puntos de vista. El mundo de la gastronomía y la comida es uno de los temas que más interés ha despertado en el cine a lo largo de la Historia. Así el celuloide ha ofrecido al espectador miles de secuencias inolvidables que le han llevado a apreciar la buena mesa y conocer las costumbres culinarias de otras culturas y épocas convirtiendo a la gastronomía en la verdadera protagonista. Tratado desde diferentes enfoque...
Comentarios