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Nuestras joyas|Publicaciones Periódicas en Microforma

Los usuarios que utilizan asiduamente nuestras colecciones en Microforma (microfilm y microficha) conocen perfectamente las ventajas que aportan en el desarrollo de sus investigaciones. Por una parte, permiten acceder y  consultar documentos muy antiguos que de otra forma no estarían accesibles en la mayoría de las bibliotecas por estar descatalogados. Por otra, les permite acceder cómodamente a estas colecciones, la mayoría de ellas muy voluminosas, sin necesidad de desplazarse a las grandes bibliotecas o archivos que las conservan.
En este apartado enmarcamos las colecciones de las publicaciones periódicas (periódicos y revistas) que consideramos una de las colecciones más relevantes de la Mediateca.  Por ejemplo:  La Gaceta de Madrid (antecedente del B.O.E. desde 1808), periódicos como El Socialista (1886-1939), El Imparcial (1867-1928), Arriba (1939-1956), ABC (desde 1903), Boletín de la Institución Libre de Enseñanza (1877-1922) y muchos títulos más que puede consultar en el catálogo automatizado de la Biblioteca (seleccionando la pestaña Título de Revista y Microformas and Microformas) o en el catálogo impreso en el siguiente enlace.
Además les recordamos que con la nueva máquina adquirida recientemente, se pueden llevar la información al despacho o a casa en un pen-drive o un CD. 

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NUESTRAS LISTAS| Cine y gastronomía

Durante este trimestre la Biblioteca Central junto con el Club de Lectura de la Universidad ofrece una selección de novelas relacionadas bajo el título "Lecturas en el fogón"  . Además, profesores y especialistas en la materia han preparado un programa , accesible en Canal UNED, sobre obras literarias que abordan el tema de la gastronomía. A su vez la Mediateca ha organizado un Punto de interés con una selección de películas que tratan sobre el mundo de la gastronomía, la restauración, hábitos y costumbres alimenticias y la comida desde distintos puntos de vista. El mundo de la gastronomía y la comida es uno de los temas que más interés ha despertado en el cine a lo largo de la Historia. Así el celuloide  ha ofrecido al espectador miles de secuencias inolvidables que le han llevado a apreciar la buena mesa y conocer las costumbres culinarias de otras culturas y épocas convirtiendo a la gastronomía en la verdadera protagonista.  Tratado desde diferentes enfoques y persp

CINE | Díptico de novedades

Para que estén informados de las nuevas adquisiciones de documentales y cine, les ofrecemos el díptico con las novedades que hemos incorporado a la colección en los meses de julio a diciembre de 2009. Los títulos de las películas se encuentran clasificados por géneros cinematográficos y acompañados de su signatura (formada por nombre del director y las tres primeras letras del título) para facilitar su localización y préstamo. Además, en el apartado "dípticos informativos" del blog pueden consultar todos los editados hasta la fecha.

Villancicos del mundo

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